Курсы валют

USD
USD
   63,85      -0,06
EUR
EUR
   70,42      -0,05
Источник: ЦБ РФ

Ультиматум БОРН

муромов город
Разместить объявление  

муромов город

Все про муромов город вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Среди уходящей недели  группа граждан, представившаяся как "Боевая организация русских националистов", предъявила российским властям ультиматум в виде отрезанной головы таджикского гастарбайтера. На первый взгляд, весьма убедительный.

Вот выдержка из текста, которым убийцы из БОРН сопроводили свой "подарок": "Сюрприз московским чиновникам приготовили неравнодушные русские люди, которым надоело терпеть нашествие иноплеменных в своем родном городе… Нам не нужны здесь миллионы кавказцев и среднеазиатов! Если чиновники будут продолжать заселять Россию инородцами, то нам придется начать уничтожать чиновников! Потому что нет врага хуже предателя с властными полномочиями, продавшего свое русскоепроисхождение…".  

По различным данным, число граждан России сокращается на 700-900 тыс. человек в год. Но "неравнодушных русских людей" из БОРН  вряд ли интересуют россияне. Их интересуют исключительно этнические русские. Сложно предположить, что если бы убитый успел предъявить им российский паспорт, то был бы отпущен с извинениями и головой на плечах. Так вот, собственно русских никто и не считает. По крайней мере, официально.

Коллеги прославившихся на этой неделе "боевиков" из несколько более традиционных националистических организаций утверждают, что русских ежегодно вымирает полтора, а то и два миллиона. Очень может быть — ведь и рождаемость в русских семьях, как правило, меньше, чем у некоторых восточных народов, которые тоже входят в общую демографическую статистику как россияне. Если же для простоты взять какую-то среднюю цифру – скажем, 1,2 млн, то  жить русской цивилизации осталось лет сто. Оставшиеся по истечении этого срока полтора десятка миллионов русских не просто не смогут сохранять Россию в рамках нынешней территории, но будут неспособны, пожалуй, хранить и культурно-историческую идентичность. А ведь сто лет – это ничтожный срок не только с точки зрения истории.

Поэтому не киллеры из БОРН сегодня ставят условия — это история предъявляет вполне очевидный ультиматум. Сохранить статус кво на веки вечные не удастся никакими усилиями. Многие пытались. И Вечный Рим, и Византия, и Австро-Венгерская империя, и Третий Рейх, и даже СССР. Всем цивилизационным образованиям рано или поздно приходит конец – просто потому, что ничто не вечно под луной. Вот только вопрос, каким этот неизбежный конец будет. Можно полностью исчезнуть, как скифы, половцы,  латиняне, византийцы, древние египтяне, индейцы майя – всех и не перечислишь. Исчезнуть, оставив после себя песни, сказки, предания и Толстого с Достоевским впридачу — для истории. А можно попробовать сохранить русскую цивилизацию в живых.

В первом случае нужно продолжать отрезать головы приезжим (по возможности, отовсюду). Придется, правда, пойти на определенные жертвы. Ну, обязательные общественные работы по несколько часов в выходной – это само собой: кто же будет убирать улицы за пять тысяч в месяц? Государству понадобится сократить квоту на въезд рабочей силы человек до ста в год. Россия – только для незаменимых профессионалов! Билл Гейтс еще попадает, а Билл Клинтон уже нет — саксофонистов хватает без него.

Рождаемость придется повышать методами не столько жесткими, сколько жестокими: ввести налог на бездетность, процентов пятьдесят от зарплаты. Регрессивный, конечно. За каждого ребенка – десять процентов долой. Кто родил пятерых, тот ничего не должен. Свободный выезд тоже придется запретить. Так к расчетному столетию можно будет прибавить еще примерно столько же, и кануть в полное небытие несколько позже.

Второй вариант сложнее. У Великобритании, например, есть шанс, что в 2110 году, пока сэр Ли Хуань заседает в Палате Лордов, его чернокожая супруга будет читать темно-желтому узкоглазому наследнику (будущему студенту Оксфорда) сказки про короля Артура и рыцарей Круглого стола. На бывшей территории России, скорее всего, к этому времени про Илью Муромца и Иванушку-дурачка не будет помнить уже никто.

Потому что единственный путь к развитию – это ассимиляция. Интеграция. Не отрезание голов, а доходчивое объяснение преимуществ отечественной культуры, веры, языка и так далее. Не спеша, и кнутом, и пряником. Как в ушедшей в историю Российской империи, где можно было не менять, скажем, мусульманского или лютеранского вероисповедания, но было невозможно сделать успешную карьеру, не зная языка и не соблюдая русских обычаев и правил. Как в сегодняшней Европе, где попытки ассимиляции чаще всего бездарно проваливаются, но у них все еще остается надежда. Или как в нынешних США.

Это невероятно сложно. Не заставить, а именно всерьез заинтересовать пришельцев. Почти невозможно. Но что лучше: погибшая через век с небольшим русская цивилизация или надежда на то, что она сохранится еще на тысячелетия – с масленицей и чаепитиями на кухне, с классиками литературы, с Ванькой-встанькой, сказками и колыбельной про серенького волчка? Пусть даже те, кто будет пользоваться этими достижениями русской цивилизации, не совсем соответствуют нынешнему представлению о русских XXI века. А вы бы что предпочли: чтобы у вас были внуки не самого привычного цвета, или чтобы ваш род прервался навсегда? Других вариантов нет — очень несложный ультиматум.

Человек Среды



По материалам: www.rosbalt.ru

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/son-babushki-i-vnuchki-karl-bryullov/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!