Курсы валют

USD
USD
   63,85      -0,06
EUR
EUR
   70,42      -0,05
Источник: ЦБ РФ

Во Владимирской области нашли считавшуюся сгоревшей картину

муром город
Разместить объявление  

муром город

Все про муром город вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Пропавшая в 1991 году во время пожара картина художника А. Томашко (Августа Томашки- - прим. Lenta.ru) "Похищение Ганимеда" обнаружена во Владимирской области. Она хранилась в подсобке у реставратора высшей категории, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России во Владимирской области. Картина предназначалась для продажи на черном рынке и была оценена в 300 тысяч долларов.

Работа Томашки, написанная в 1891 году, происходит из музея-усадьбы графа Храповицкого в Муромцево (Владимирская область). После пожара 1991 года она исчезла: предполагалось, что она сгорела. В настоящее время полотно (размером 3 на 6 метров) передано реставраторам в Росохранкультуру.

Август Томашка - московский художник-декоратор чешского происхождения, бывший на рубеже XIX и XX веков в большой моде у владельцев усадеб.



По материалам: lenta.ru

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете картины купить романтизм в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!