Курсы валют

USD
USD
   63,85      -0,06
EUR
EUR
   70,42      -0,05
Источник: ЦБ РФ

Полицейский-взяточник уволен из ОВД и предстанет перед судом

Перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в получении взятки за непривлечение лица к уголовной ответственности. Прокуратурой города Владимира утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 38-летнего жителя города Владимира Евгения Шарова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение в пользу взяткодателя незаконных действий и бездействия, в крупном размере).   Следствием установлено, что Шаров занимал должность следователя следственного отдела следственного управления УМВД России по Владимирской области, в его должностные обязанности входило расследование уголовных дел о ДТП.
В марте 2016 года Шарову поручено проведение доследственной проверки по сообщению о дорожно-транспортном происшествии на участке автодороги М-7 «Волга», результатом которого явилась смерть пешехода.
В ходе ее проведения Шаровым установлен автомобиль, совершивший наезд на пешехода, его владелец и очевидец происшествия.
Оказалось, что собственник автомобиля не находился в момент дорожно-транспортного происшествия за рулем, а виновником аварии является иное лицо.
Вместе с тем, владелец автомобиля и очевидец происшествия, находившийся в момент ДТП в салоне автомобиля, не желали давать объяснения в отношении виновника аварии, так как не желали его привлечения к уголовной ответственности.
Шаров, действуя вопреки закону, не привлек виновное лицо к уголовной ответственности и вернул автомобиль владельцу, получив за это от виновника ДТП через посредников взятку в размере 780 тыс. рублей.
Также Шаров подготовил объяснение от имени и с ведома владельца автомобиля о том, что именно он, а не виновник дорожно-транспортного происшествия, совершил наезд на пешехода.
На основании данных объяснений на владельца автомобиля был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся) и ему назначено наказание в виде административного ареста на 5 суток.
В настоящее время Шаров уволен со службы в органах внутренних дел.
Вину в совершенном преступлении он не признает, в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Рассматривать уголовное дело по существу предстоит Октябрьскому районному суда города Владимира.
Добавим, что виновник ДТП на настоящий момент привлечен к уголовной ответственности за совершенное им преступление в виде реального лишения свободы.   Старший помощник прокурора области
по взаимодействию со средствами массовой
информации и общественностью В.В. Туркова
для портала Murom.ru

Новость разместил Альберт Лойко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картины в смоленске в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!